深信服VSP虚拟化安全平台解决方案

时间:2017-11-01 00:00:00   作者:   来源:

应用背景
   用户往往注重网络边缘的安全防护,认
为外部安全了,内部自然就平安无事。因此,在制定安全机制或策略时,往往是针对外部威胁而设定的。许多企业对核心数据和信息的保护几乎是零,既没有身份认证的授权要求,也没有等级的访问权限,更没有进行适当的核心业务数据防泄密处理,用户机密几乎被置于真空当中。

需求分析
安全接入面临的挑战
  内网中存在多业务系统且安全等级要求不同,怎样提供差异化安全防护解决方案;业务系统内网员工或第三方人员接入数据如何防泄密。

 

安全传输面临的挑战
  企业总部和各地的分公司、办事处以及出差的员工需要实时的进行信息传输、资源共享等,目前大部分信息采用明文传输,从而导致互联网的安全性问题日益严重。

 

安全访问面临的挑战
  随着信息化迅猛发展,政府、企业、机构等不断增加基于Internet的业务系统,一般都要求实现用户管理、身份认证、授权等必不可少的安全措施,也带来以下问题:
(1)如果每个系统都开发各自的身份认证系统将造成资源浪费;
(2)用户需要记忆多个账户和口令,使用极为不便;
(3)无法实现统一认证和授权;
(4)传统身份认证只是用一种条件判断用户身份,因此用户身份很容易假冒,如果未授权用户访问数据,信息资源安全受到威胁。

 

深信服远程应用发布解决方案
  深信服VSP设备是为企业用户设计的具有前瞻性的虚拟化安全平台,它以契合用户的业务流程为设计出发点,通过单一设备的强认证、主从绑定、权限划分等功能来实现整个业务流程中各个环节的用户访问控制,再借助安全桌面来实现核心业务系统和本机计算机、外设、以及其他网络之间的完全隔离,不影响用户办公操作,具有更高的性价比和业务可行性。通过安全接入、安全传输、安全访问多维度考虑,为用户提供了端到端的安全交付方案。