北京798艺术区无线需求方案

时间:2018-04-09 00:00:00   作者:   来源:

它不是悠久的景区,却吸引着世界各地的宾客;它不是休闲的场所,却随处可见闲适的游人;

它最初拥有的不过是几十年前的老旧厂房,而今这些厂房却成为了很多当代艺术创作的新载体。

北京798艺术区,一个将历史与时尚充分融合的地方;一个海纳百川的艺术表达与宏阔萧寂的废旧厂区另类相遇的典例。

如果说新京味是京味文化、皇城文化、现代之都、奥运之城的融合;那么,作为艺术区的798彰显的则是作为时尚现代之都的文化面孔。

798艺术区(ArtDist)位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,故又称大山子艺术区(英文简称DAD-Dashanzi Art District),

原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。面积60多万平方米,因当代艺术和798生活方式闻名于世。

在798艺术区的发展过程中形成了798共识,因此,798也指这一艺术区引申出的一种文化概念,

以及LOFT这种时尚的居住与工作方式,简称798生活方式或798方式。成为了北京都市文化的新地标。

无线需求

信息化建设作为一大基础建设内容,在目前的园区建设中具有非常重要的地位。

798艺术区作为时尚现代之都的文化地标,对于园区内的信息化建设尤为关注。在打造传统的有线网络通路之外,

无线作为连接园区与游客之间的天然通路,承担了重要的纽带功能。因此,建设高质量的园区无线网络,

打造信息化的无线平台,成为了798艺术区关注的重要议题。

信锐方案

作为开放的园区,798艺术区提供了免费的无线WI-FI给游客使用,同时园区计划把无线作为纽带,

来连接和打通与游客的虚拟联系,在有限人员的运维管理下,实现无线平台化的功能。

鉴于此,根据园区现有网络设备情况,信锐技术采用了先进的下一代企业级无线解决方案,

满足了园区无线快速、稳定和平台化的建设思路。

(1) 极简的部署方案

 

整体园区无线网络单独成网,所有无线接入点通过光纤汇聚到机房交换机,再上联到信锐无线控制器,

信锐无线控制器作为高集成度网关,作为无线网络的互联网出口使用。这种先进的无线建设架构,

有效的简化了无线网络搭建步骤,不仅在传统的无线网络基础上,提供了强大的安全防护功能、无线平台功能,

而且有效简化了运维人员和成本的投入。

(2)快速的上网体验

园区根据游客分布情况,对主干道区域进行了信号重点覆盖(非全覆盖),通过信锐技术应用层的强大优化功能,

保障了重点区域无线信号的满格覆盖和游客的高速上网体验。

 (3) 无线平台化扩展

目前园区整体采用微信连WI-FI方式对游客开放,一方面推广园区的微信公众号,

另外,为园区无线平台化独立运营培养用户习惯。通过信锐技术无线网络提供的信息发布平台功能,

后期园区的无线网络将实现与游客的线上互动与信息发布平台,延伸无线的信息化服务能力。