客户案例

0512-87776578

szsl@sl2500.com

深信服广域网优化助力波司登集团创新网络管理

时间:2017-05-05 00:00:00   作者:   来源:

 

客户简介
 波司登国际控股有限公司(集团)是中国最大的羽绒服企业,其零售分销网络包括在全国超过个零售网点,旗下有年至强。
 
应用背景
 伴随着信息化建设和网络建设在纺织服装企业的普遍应用,从设计、采购、生产、物流、分销、财务、人力资源、办公自动化等子系统趋向统一管理,越来越多纺织服装企业发现企业的价值链竞争需要依赖集成平台信息化管理和销售端的信息化支持。如何通过信息化把企业自身和它后端的供应商、前端的客户有机联系在一起是纺织服装业面临的严峻挑战,如何安全、可靠、快速、低成本的实现企业信息化系统的可持续发展成为纺织服装业的一大难题。
 
波司登作为中国羽绒服装行业的领军者,正牵头开发适合我国服装企业的信息化集成平台,该套信息化集成平台能够为企业提供全方位的集成管理,能够覆盖业务流程的所有方面,从分销、出口业务、制造、产品研发到终端销售及零售,并将实现电子商务和企业内部 ERP系统的集成。
 
问题与挑战
 随着波司登数据集中的整合趋势和分支机构的日益增多,集团总部和分支机构需要运行统一的信息化平台进行协同工作,企业内部跨省之间需要进行大量的数据传输,数据中心的备份也需要高速的线路来减少备份时间。
 
为了满足全国各分支访问总部业务系统,波司登原有的解决方案是将业务系统直接挂在公网上。但这给波司登总部的业务系统运营安全造成了潜在的威胁,一旦有黑客、病毒攻击业务系统,由此造成的业务系统瘫痪、业务数据丢失等后果将十分严重。全国各分支访问波司登总部业务系统、进行业务数据传输时,所有的数据传输并没有进行安全加密,数据容易被截取破译,这种商业风险使得波司登总部信息管理部门非常重视。
波司登全国各中大型分公司网络环境不一,遍布全国各地,而电信和网通跨运营商访问存在的速度慢、丢包等顽疾,各地分支存在高占用带宽等现象,使各地分支访问波司登总部业务系统、内网文件时,不可避免地产生了传输速度慢的问题。

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
而集团总部领导、业务人员、各分支驻外业务人员外出办公时移动性强,如何让合适的人接入合适的业务系统,如何让整个接入操作简单易用,如何确认接入用户的身份合法?这一系列的问题需要波司登构建新型安全的远程接入系统。
 
波司登集团的选择
 面对互联网的管理压力,经过前期的市场调研,波司登集团邀请了国内外进行商讨,经过设备做移动办 公,两台设备实现冗余备份。对广域网优化设备中含有的设备进行统一的策略下发,查看设备运行状态等,这大大减轻了
将各类业务系统服务器移至内网后,要解决全国各分支的业务访问,集团需构建全国性的专有网络。波司登集团在总部以单臂模式部署一台深信服千兆级广域网优化设备,在各分支端同样以单臂模式部署中低端广域网优化设备,通过广域网优化设备中的VPN组建VPN网络,再利用广域网优化技术进行应用与数据传输的加速,从而达到数据传输安全、保障传输速度的效果。
 
通过在总部和91个分支分别部署深信服广域网加速设备,利用加速设备协议优化功能专门针对财务系统NC的交互过程进行优化,缩短交互的时间,削减重复传输的数据,极大提升应用系统响应速度,将原本需要传输204.6G的数据流量削减至49.8G,削减效果达75.66%
深信服广域网优化设备通过内置的协议代理、数据优化等多项技术,大大减少了各类应用协议在广域网上的频繁交互、重复数据的传输,进而提升了各分支访问总部应用系统的速度,并有效降低了带宽利用率。
 
同时解决了扩大带宽也无法解决的问题:由于广域网传输存在的延迟和丢包造成的各分支访问总部应用系统的缓慢,这都是通过单纯增加带宽所无法解决的,而深信服广域网优化设备能从根本上解决这一问题。
 
三、安全的远程登录与移动办公方案
深信服从研发实力、产品后续的升级和售后服务都得到波司登集团的认可。而在整个项目测试的过程中,深信服测试工程师的专业性和以客户为导向的态度得到了波司登集团的好评,同时深信服持续的增长也给波司登集团带来了很大的信心。
深信服广域网优化方案帮助波司登集团实现了网络的全面升级,构建了一个安全、快速、管理性强的网络平台,进而使波司登集团信息化建设得以在更先进的平台上深入进行。
 
应用规模
分布式部署中高端广域网优化系统92套、总部集中管理平台1套,应用于波司登集团深圳总部,全国各分公司的网络总出口处,内网用户数量大于1000人,网络出口将近120M,实现全员网络管理。
 
应用效果